Como hacer panqueques dulces: Receta sencilla y rápida

panqueques dulces

AutorNicolas SosaCategoríaPanqueques dulcesDificultadPrincipiante

Tenemos una receta única que vamos a compartir con ustedes, para hacer panqueques dulces o panqueques de dulce de leche.

Rinde24 Porciones
Preparación30 minsCocción10 minsTiempo total40 mins

Para hacer la masa de panqueque
 4 Huevos
 2 tsp Sal
 500 mg Leche
 1 cucharada Azucar
 200 g Harina
 1 cucharada Aceite de maíz o girasol
 4 cucharada Manteca
 1 cucharada Esencia de vainilla
Para hacer el relleno del panqueque
 2 tsp Azucar
 500 g Dulce de leche

1

Debemos licuar o mezclar en un bold los huevos con la leche, la sal, la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite hasta que tengamos una pasta homogénea.

2

Luego de esto, debemos dejarlo reposar aproximadamente 4 horas, a una temperatura normal o ambiente. Lo que provoca esto es que la lacticidad de los panqueques fermenten y tengamos la textura que deseamos.

3

Calentamos una sartén antiadherente a fuego normal. Untar la sartén con manteca y ayuda de algún elemento para esparcirla que no deje rastros, por ejemplo papel.

4

Ahora utilizaremos un cucharón, para verter la pasta sobre el centro de la sartén. Debemos mover la sartén a diferentes lados para que este se deslice y tape toda la base de la sartén.

5

Pasamos a calentar hasta que la superficie de la pasta se coagule, y pasamos a darlo vuelta con una espátula, o aventandolo al aire (con practica, sale), y cocinar algunos segundos mas. Luego de ello, retiramos el panqueque listo, de la sartén. Repetir los pasos previos para los panqueques restantes, y luego pasamos al relleno.

Como rellenar los panqueques
6

Untaremos con una cuchara, el dulce de leche en el panqueque, formando una capa no tan gruesa y lo enrollamos.

7

Una ves que tenemos todos los panqueques rellenos, los ponemos en una fuente untada en manteca y espolvoreamos con un poco de azúcar sobre ellos.

8

Lo ponemos al horno unos minutos para que el azúcar se dore y el dulce de leche se derrita y este listo para ser servido a la mesa y disfrutar de esta deliciosa receta de panqueques dulces.

Ingredientes

Para hacer la masa de panqueque
 4 Huevos
 2 tsp Sal
 500 mg Leche
 1 cucharada Azucar
 200 g Harina
 1 cucharada Aceite de maíz o girasol
 4 cucharada Manteca
 1 cucharada Esencia de vainilla
Para hacer el relleno del panqueque
 2 tsp Azucar
 500 g Dulce de leche

Pasos

1

Debemos licuar o mezclar en un bold los huevos con la leche, la sal, la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite hasta que tengamos una pasta homogénea.

2

Luego de esto, debemos dejarlo reposar aproximadamente 4 horas, a una temperatura normal o ambiente. Lo que provoca esto es que la lacticidad de los panqueques fermenten y tengamos la textura que deseamos.

3

Calentamos una sartén antiadherente a fuego normal. Untar la sartén con manteca y ayuda de algún elemento para esparcirla que no deje rastros, por ejemplo papel.

4

Ahora utilizaremos un cucharón, para verter la pasta sobre el centro de la sartén. Debemos mover la sartén a diferentes lados para que este se deslice y tape toda la base de la sartén.

5

Pasamos a calentar hasta que la superficie de la pasta se coagule, y pasamos a darlo vuelta con una espátula, o aventandolo al aire (con practica, sale), y cocinar algunos segundos mas. Luego de ello, retiramos el panqueque listo, de la sartén. Repetir los pasos previos para los panqueques restantes, y luego pasamos al relleno.

Como rellenar los panqueques
6

Untaremos con una cuchara, el dulce de leche en el panqueque, formando una capa no tan gruesa y lo enrollamos.

7

Una ves que tenemos todos los panqueques rellenos, los ponemos en una fuente untada en manteca y espolvoreamos con un poco de azúcar sobre ellos.

8

Lo ponemos al horno unos minutos para que el azúcar se dore y el dulce de leche se derrita y este listo para ser servido a la mesa y disfrutar de esta deliciosa receta de panqueques dulces.

Como hacer panqueques dulces

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