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Panqueques de manzana

panqueques de manzana

AuthorNicolas SosaCategoryPanqueques dulcesDifficultyBeginner

Receta de panqueques de manzana. Tenemos una preparación muy sencilla y no requerimos de muchos ingredientes. Es un rico postre.

Yields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

 2 Huevos
 200 ml Leche
 1 Manzana verde
 4 tbsp Ron
 200 g Harina
 100 g Manteca
 200 g Azucar
 2 Fuentes no tan grandes

1

En un bol, mezclamos la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal.

2

Por otro lado batimos el huevo con la leche y el agua, y lo vertemos despacio sobre el bol, donde se encuentran los ingredientes anteriores y mezclamos.

3

Lo primero que tenemos que hacer es agarrar un bol, donde pondremos la harina, la leche, los 2 huevos y la mitad de la azúcar.

4

Mientras hacemos eso, por otra parte, ponemos a calentar en una sartén que no sea adherente, con 50 gramos de manteca y 50 gramos de azúcar (la mitad). Debemos cocinarlo hasta que tengamos listo el caramelo.

5

Luego de ello, tenemos que agarrar una manzana, pelarla y cortarla en rodajas finas. La pasta hecha anteriormente debemos verterla (Solo la cuarta parte), sobre el caramelo de la sartén y colocar encima la mitad de las rodajitas de manzana.

6

Luego que la preparación empezó a cocinarse de forma lineal, debemos agregar otro cuarto de la pasta y cocinar solo unos segundos.

7

Debemos dar vuelta el panqueque y cocinar algunos minutos. Y luego deslizarlo sobre una de las fuentes en mantecadas.

8

Despues, debemos repetir todos los pasos y prepara otro panqueque con los ingredientes que nos sobraron.

9

Una vez que tenemos los 2 panqueques, debemos rociarlos con ron y flambearlos (encender hasta que el alcohol se consuma por completo). Luego de eso servirlos en platos o fuentes, y llevarlos a la mesa para poder disfrutar de unos deliciosos panqueques de manzana.

Tip
10

El panqueque de manzana, se puede servir también con una bocha de helado de crema. Le da un gusto delicioso y tiene una excelente presentación a la vista.

Ingredients

 2 Huevos
 200 ml Leche
 1 Manzana verde
 4 tbsp Ron
 200 g Harina
 100 g Manteca
 200 g Azucar
 2 Fuentes no tan grandes

Directions

1

En un bol, mezclamos la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal.

2

Por otro lado batimos el huevo con la leche y el agua, y lo vertemos despacio sobre el bol, donde se encuentran los ingredientes anteriores y mezclamos.

3

Lo primero que tenemos que hacer es agarrar un bol, donde pondremos la harina, la leche, los 2 huevos y la mitad de la azúcar.

4

Mientras hacemos eso, por otra parte, ponemos a calentar en una sartén que no sea adherente, con 50 gramos de manteca y 50 gramos de azúcar (la mitad). Debemos cocinarlo hasta que tengamos listo el caramelo.

5

Luego de ello, tenemos que agarrar una manzana, pelarla y cortarla en rodajas finas. La pasta hecha anteriormente debemos verterla (Solo la cuarta parte), sobre el caramelo de la sartén y colocar encima la mitad de las rodajitas de manzana.

6

Luego que la preparación empezó a cocinarse de forma lineal, debemos agregar otro cuarto de la pasta y cocinar solo unos segundos.

7

Debemos dar vuelta el panqueque y cocinar algunos minutos. Y luego deslizarlo sobre una de las fuentes en mantecadas.

8

Despues, debemos repetir todos los pasos y prepara otro panqueque con los ingredientes que nos sobraron.

9

Una vez que tenemos los 2 panqueques, debemos rociarlos con ron y flambearlos (encender hasta que el alcohol se consuma por completo). Luego de eso servirlos en platos o fuentes, y llevarlos a la mesa para poder disfrutar de unos deliciosos panqueques de manzana.

Tip
10

El panqueque de manzana, se puede servir también con una bocha de helado de crema. Le da un gusto delicioso y tiene una excelente presentación a la vista.

Panqueques de manzana

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[Actualizada en 2020]
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Escrito por Nicolás Sosa.
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