Receta de panqueques para celiacos muy fácil de hacer. Si eres celiaco o tienes algún familiar que lo es, y quieres hacer panqueques, esta receta te va a ser muy útil.
En un recipiente o bol, vertemos las harinas y las mezclamos. Por otro lado, batimos los huevos con las cucharadas de azúcar y sal. Agregamos la leche y seguimos batiendo.
Luego de eso agregamos el aceite y seguimos mezclando.
Poco a poco vamos incorporando la harina y batiendo, hasta que estas estén todas incorporadas (Para que no se formen grumos en la mezcla).
Prendemos la hornalla, y ponemos una sartén hasta que esté caliente. Ponemos un pedacito de manteca en la sartén y la giramos hasta que se escurra por toda la sartén, agregamos con un cucharon, parte de la mezcla y volvemos a girar la sartén hasta que cubra todo el fondo de la sartén. Repetimos los pasos de la manteca, todas las veces para todos los panqueques.
Con una espátula que de plástico preferentemente para no rayar la sartén, nos fijamos cuando esté dorada la parte inferior, y luego dar vuelta y dejar solo unos segundos del otro lado. Una vez dorado el panqueque lo retiramos.
Una vez que tenemos todos los panqueques para celiacos terminados, rellenamos con un dulce para celiacos que nos guste más. Puede ser dulce de leche o helado de crema.
Ingredientes
Pasos
En un recipiente o bol, vertemos las harinas y las mezclamos. Por otro lado, batimos los huevos con las cucharadas de azúcar y sal. Agregamos la leche y seguimos batiendo.
Luego de eso agregamos el aceite y seguimos mezclando.
Poco a poco vamos incorporando la harina y batiendo, hasta que estas estén todas incorporadas (Para que no se formen grumos en la mezcla).
Prendemos la hornalla, y ponemos una sartén hasta que esté caliente. Ponemos un pedacito de manteca en la sartén y la giramos hasta que se escurra por toda la sartén, agregamos con un cucharon, parte de la mezcla y volvemos a girar la sartén hasta que cubra todo el fondo de la sartén. Repetimos los pasos de la manteca, todas las veces para todos los panqueques.
Con una espátula que de plástico preferentemente para no rayar la sartén, nos fijamos cuando esté dorada la parte inferior, y luego dar vuelta y dejar solo unos segundos del otro lado. Una vez dorado el panqueque lo retiramos.
Una vez que tenemos todos los panqueques para celiacos terminados, rellenamos con un dulce para celiacos que nos guste más. Puede ser dulce de leche o helado de crema.
